微信訂閱號

陳學冬演員/模特

新浪微博
  • 別名:Cheney Chen,冬冬,冬崽,萌冬
  • 地區:浙江省溫州市
  • 身高:181 CM
  • 體重:不詳
  • 生日:1990-06-28
  • 星座:巨蟹座
  • 血型:B型
陳學冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江溫州,中國男演員、歌手、模特。2007年,陳學冬開始做兼職模特。2011年,他赴韓國的CUBE Entertainment娛樂公司接受培訓并參加演出。2013年,陳學冬在郭敬明執導的《小時代》系列電影中飾演崇光一角而走紅。2014年7月17日,陳學冬出演的電影《小時代3》在中國公映,陳學冬演唱了電影插曲《不再見》、《歲月縫花》;10月,在湖南衛視綜藝節目真人秀《一年級》中擔任實習班主任。11月28日,陳學冬參演的愛情喜劇《壞姐姐之拆婚聯盟》在中國大陸上映。2015年3月5日,陳學冬參與真人動畫電影《帕丁頓熊》的配音。

陳學冬個人資料:

  中文名: 陳學冬

  外文名: Cheney Chen

  別 名: 冬冬,學冬

  國 籍:中國

  民 族:漢族

  星 座:巨蟹座

  血 型: B型

  身 高: 181cm

  出生地: 浙江省溫州市

  出生日期: 1990年6月28日

  職 業: 演員、模特

  畢業院校:上海音樂學院

  經紀公司: 中國(北京)和力辰光傳媒

  代表作品:小時代、解密、是!尚先生、一年級、不再見、壞姐姐之拆婚聯盟

  主要成就: 2015年微博男神第4屆 樂視盛典年度電影新銳男演員

  陳學冬(Cheney Chen),1990年6月28日出生于浙江溫州,中國男演員、歌手、模特。2007年,陳學冬開始做兼職模特。2011年,他赴韓國的CUBE Entertainment娛樂公司接受培訓并參加演出。2013年,陳學冬在郭敬明執導的《小時代》系列電影中飾演崇光一角而走紅。2014年7月17日,陳學冬出演的電影《小時代3》在中國公映,陳學冬演唱了電影插曲《不再見》、《歲月縫花》;10月,在湖南衛視綜藝節目真人秀《一年級》中擔任實習班主任。11月28日,陳學冬參演的愛情喜劇《壞姐姐之拆婚聯盟》在中國大陸上映。2015年3月5日,陳學冬參與真人動畫電影《帕丁頓熊》的配音。5月8日,為網易《小時代》(官方游戲)演唱主題曲《我們都一樣》,同年參演電視劇《解密》,已于2016年6月20日播出,6月參加江蘇衛視真人秀《真心英雄》,隨后參演張藝謀導演的《長城》,9月24日參演郭敬明導演的電影《爵跡》,12月4日,由陳學冬主演的電影《從天兒降》全國公映。2016年6月8日,陳學冬主演的青春時尚大劇《是!尚先生》登陸湖南衛視“青春進行時”周播欄目。

早年經歷:

  17歲時陳學冬開始做兼職模特,高中的時候開始接拍廣告,以模特的身份進入娛樂圈,后畢業于上海音樂學院音樂劇系。2011年,他赴韓國的CUBE Entertainment娛樂公司接受培訓并參加演出。

演藝經歷:

  2012年12月,《小時代》片方公布作家崇光一角由陳學冬飾演。

  2013年,他出演的《小時代》和《小時代2:青木時代》相繼上映。

  2014年7月16日,由陳學冬演唱的《小時代3》主題曲《不再見》發布。7月17日,陳學冬出演的電影《小時代3》在中國公映。10月,陳學冬參加湖南衛視真人秀《一年級》,與小宋佳合作,擔任實習班主任。 該活動已于2014年11月底結束。11月28日,陳學冬參演的愛情喜劇電影《壞姐姐之拆婚聯盟》在中國大陸上映。

  2015年1月,2014新浪微博之夜在北京國貿三期隆重舉行,剛剛結束忙碌倫敦時裝周的陳學冬亮相紅毯,獲封“微博年度男神”。3月5日,陳學冬參與配音的真人動畫電影《帕丁頓熊》在中國大陸上映,陳學冬為主角帕丁頓熊配音。3月11日,陳學冬確定出演由張藝謀執導的電影《長城》。

  3月17日,確定參演《從天兒降》。同時郭敬明發微博稱陳學冬加盟并出演他的電影《爵跡》。5月8日,為網易《小時代》(官方游戲)演唱主題曲《我們都一樣》。6月參加江蘇衛視真人秀《真心英雄》,12月4日,由陳學冬主演的電影《從天兒降》全國公映。同年,參演電視劇《解密》,該劇已于2016年6月20日在湖南衛視金鷹獨播劇場播出。

  2016年3月,陳學冬主演的青春時尚大劇《是!尚先生》開機,6月8日登陸湖南衛視“青春進行時”周播欄目。

主要作品:

參演電影

  長城 2017  飾演:未知 導演:張藝謀 主演:劉德華, 威廉·達福

  爵跡2016-09-30  飾演:麒零 導演:郭敬明 主演:范冰冰, 楊冪, 吳亦凡

  從天兒降2015-12-04  飾演:辰默 導演:魏楠, 魏民 主演:張藝興, 李小璐, 姜雯

  小時代4:靈魂盡頭2015-07-09  飾演:周崇光 導演:郭敬明 主演:楊冪, 郭采潔, 郭碧婷

  壞姐姐之拆婚聯盟2014-11-28  飾演:黃一峰 導演:金泰均 主演:鐘麗緹, 陳意涵, 池珍熙

  小時代3:刺金時代2014-07-17  飾演:周崇光 導演:郭敬明 主演:楊冪, 郭采潔, 錦榮

  小時代2:青木時代2013-08-08  飾演:周崇光 導演:郭敬明 主演:楊冪, 柯震東, 郭采潔

  小時代2013-06-27  飾演:周崇光 導演:郭敬明 主演:楊冪, 柯震東, 郭采潔

參演電視劇

  解密 2016-06-20  飾演:容金珍 導演:安建 主演:穎兒, 經超, 張哲瀚

  是!尚先生 2016-06-08  飾演:尚鉑燃 導演:郭敬明 主演:歐陽娜娜, 任言愷, 翁虹

  小時代之折紙時代2014-07-10  飾演:陸之問 導演:瞿友寧 主演:陳意涵, 江鎧同, 何潤東

綜藝節目

  播出時間 節目名稱 簡介

  2016-02-20 快樂大本營 宵宵樂專場

  2015-11-21 快樂大本營 從天兒降專場

  2015-07-23 真心英雄 江蘇衛視原創大型戶外推理真人秀

  2014-12-06 快樂大本營 一年級專場

  2014-11-12 大牌駕到 小時代3專場

  2014-11-01 快樂大本營 壞姐姐之拆婚聯盟

  2014-10-24 天天向上 美人制造與《一年級》專場

  2014-10-17 一年級 湖南衛視大型真人秀

  2014-07-19 快樂大本營 小時代3專場

  2014-06-13 星座棋談 星座

  2013-06-22 快樂大本營 小時代1專場

音樂作品

  專輯

  我們都一樣  2015

  單曲

  歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間

  不再見 (電影《小時代3》插曲) 2014-07-16

  歲月縫花 (電影《小時代4》片尾曲)

  萬物無邪 (電影《小時代》插曲)

  面面心跳 (電影《小時代》插曲)

配音作品

  時間 片名 角色

  2015年3月5日  帕丁頓熊 帕丁頓熊

獲獎記錄:

  個人獎項

  ? 2015 2015芭莎男士年度吸引力明星 (獲獎)

  ? 2015 第19屆 全球華語榜中榜最具突破力歌手 不再見 (獲獎)

  ? 2015 第12屆 微博年度男神 (獲獎)

  ? 2014 2014芭莎男士年度吸引力明星 (獲獎)

  ? 2014 優酷全視頻之夜吸引力人物 (獲獎)

  ? 2013 第16屆 上海國際電影節中國新片單元電影頻道傳媒大獎最佳新人男演員 小時代 (獲獎)

  ? 2013 新浪街拍盛典最佳人氣獎 (獲獎)

  ? 2013 “青春的選擇”2013年度盛典最受歡迎新銳男演員 (獲獎)

  ? 2013 第4屆 樂視盛典年度電影新銳男演員 (獲獎)

  ? 2013 2013BQ紅人榜頒獎典禮年度電影新演員獎 (獲獎)

  ? 2013 《風尚志》新人獎 (獲獎)

  ? 2008 新絲路模特大賽浙江賽區男模最佳風采獎 (獲獎)

人物評價:

  陳學冬憑借陽光帥氣的外表、清新迷人的氣質,吸引了大量粉絲的追捧,成為廣受矚目的偶像之一。因為對原著《小時代》里周崇光一角的喜愛,以及雖然生澀卻有很強可塑性的表演,陳學冬贏得了大銀幕的觸電機會。當電影《小時代》的男女主演被一一解開神秘面紗的時候,陳學冬便與周崇光這個角色密不可分地聯系在了一起,而他所擁有的與原小說角色很貼合的氣質,也讓他成為電影映前非常受影迷期待的演員。作為明星,陳學冬零負面,有愛心和責任心。(新浪娛樂、《一年級》節目監制夏青評)

內地明星人氣榜

江苏七位数预测坐标走势图 极速时时彩开奖结果呢 北京极速赛车怎么玩能赢 股票怎么看 秒速赛车全天免费计划 炒股高手 那个时时彩平台信誉好 上海十一选五一天几期 江西时时彩免费软件 十一选五一定牛推荐 浙江11选5有什么诀窍没有 湖北快3湖北快3走势图 云南11选5专家杀号 今日福彩开奖号码 股票dr是什么意思 快乐扑克3怎么玩 天天分红投资理财项目